首页 > 新闻动态
王宗颖总领事为曼德勒僧侣访华团饯行
 

      2017年7月21日,王宗颖总领事前往曼德勒玛索英寺庙,为即将启程访华的曼德勒地区11位高僧饯行。

      饯行活动按照缅甸传统习俗举行,僧侣访华代表团团长、曼德勒地区著名高僧、玛索英寺庙住持巴伞达毕温萨(VASETTHABHIVAMSA)亲自诵经祈福。

         

       王宗颖总领事在致辞中表示,中缅两国山水相连、友好相处,近年来各领域交流合作不断加强,特别是宗教交流日益频繁。此次访问期间将安排诸位高僧参拜灵光寺佛牙舍利,并同中国佛教界座谈交流。希望各位高僧去中国能多走走多看看,了解感受中国的发展变化,促进两国佛教界的相互了解,为中缅友好贡献更多力量。

           

        巴伞达毕温萨住持表示,感谢中国驻曼德勒总领馆安排此次访华活动,相信此访会取得圆满成功。中缅两国是友好邻邦,发展方式各不相同,发展速度各有快慢,彼此之间可以互相学习、取长补短,缅甸佛教界也愿意为加强中缅友好关系继续贡献力量。    

   金多堰慈善总会、曼德勒华助中心等华人华侨社团60多人出席了此次活动,并向高僧布施钱物。

EndFragment
推荐给朋友
  打印本稿