首页 > 新闻动态
我馆举行升国旗仪式庆祝迁入新馆

    2018年2月5日是我馆迁入新馆的第一个周一,早晨8时30分,我馆举行庄严的升国旗仪式,庆祝顺利迁入新馆,感谢祖国和人民的关怀,遥祝伟大祖国更加繁荣富强。来馆工作的外交部技术小组和全体馆员、家属参加仪式。

 

 

 

    王宗颖总领事在讲话中指出,这是我们迁入新馆后首次举行升国旗仪式,意义重大。我们之所以能在异国他乡理直气壮、信心满满地工作生活,就是因为我们的背后有强大的祖国。祖国母亲永远是我们的精神支柱、力量源泉,也是指引我们前进方向、照亮我们进取征程的一盏明灯,为我们克服万难、争创佳绩提供了不竭动力。我们身在异国他乡的外交人员要时刻把国旗放在心中,牢记祖国和人民的重托,不忘初心,砥砺奋进,圆满完成党和国家交给我们的外交使命。他并同全体馆员一起,高举右拳,齐声喊出对祖国的祝福:“祝愿伟大祖国更加繁荣富强!” 

    自1月10日以来,在外交部技术小组的协助下,我馆全体馆员及家属牺牲每个周末休息时间,克服许多困难,加班加点开展搬迁工作,于1月31日安全顺利地全部迁入新馆。
    新馆地理位置优越,周边交通顺畅,院落整洁有序,办公楼、宿舍楼宽敞明亮,办公、生活环境焕然一新。馆员们纷纷表示,新馆办公、生活条件相较老馆有根本的改善,工作、生活更加舒心,将以崭新的精神状态,更加饱满的工作热情,在外交岗位上做出更大的贡献。

 

刚迁入的新馆

 

 

 

  

 

 

 

原先老馆

 

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿