首页 > 新闻动态
李立蓓副总领事代表总领馆赴密支那祭拜中国远征军阵亡将士
        4月5日,李立蓓副总领事代表总领馆赴克钦邦密支那祭拜中国远征军阵亡将士。祭拜活动先后在“二战中国远征军、盟军忠魂碑”和远征军遗骸存放地结合中国传统仪式举行。密支那主要侨团、华文学校和中资机构代表及10位专程从中国四川前来密支那参加祭拜活动的远征军老兵等约200人出席了祭拜典礼。


       李立蓓副总领事代表驻曼德勒总领馆致辞。她说,中国的清明节在密支那具有特殊的意义,我们深切缅怀在这里为和平共赴国难的远征军阵亡将士们,他们的壮举将永载史册。她引用毛泽东主席诗句“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,表达对中国远征军和所有抗日英烈的崇敬,表示他们的精神与日月同辉,将激励中华民族砥砺前行,团结奋进,实现中华民族伟大复兴。她并代表总领馆感谢密支那侨界在高仲品会长带领下为祭拜活动所做的安排和协调;赞赏密支那侨界多年来精诚团结,与当地各族裔和谐相处,为促进中缅友谊搭建了坚实的桥梁;鼓励侨胞们抓住新时代发展的大好机遇,融通中外文化优势,拓展中缅胞波情谊的交流平台,参与“一带一路”建设,为推动缅甸经济社会发展做出新的努力。
         密支那云南同乡会会长高仲品、远征军老兵代表廖培林分别致辞。高仲品会长称赞远征军先烈抛头颅、洒热血的英雄气概,表示会继续带领广大侨胞为中缅友谊、“一带一路”建设做贡献。93岁的廖培林先生回顾了当年腥风血雨,在战场上与日寇浴血奋战的壮烈场面,深切表达了对阵亡战友们无限哀思与悼念。

        祭拜活动结束后,李副总一行专程前往密支那云南同乡会会馆与当地主要侨团、华文学校以及中资企业负责人座谈。
       本次祭拜活动得到密支那各个侨团侨领及侨胞、云南省德宏州驻密支那办事处、国家电力投资集团、密支那育成校友联谊会、密支那华人妇女联谊会等大力支持。
 

推荐给朋友
  打印本稿