首页 > 新闻动态
王宗颖总领事赴掸邦进行领区巡视
      10月23日至26日,王宗颖总领事率队赴掸邦东枝开展领区巡视。
      巡视期间,王宗颖总领事于24日拜会了掸邦议会议长吴赛隆森,同吴就中缅友好合作及我领区与掸邦关系等问题进行了广泛交流。

    24日上午,王宗颖总领事出席东枝福建同乡会新会馆落成典礼,同掸邦行政长官吴林图、东枝福建同乡会理事长黄永忠等一起为新会馆剪彩,掸邦和东枝市政府官员、社会各界友好人士以及来自仰光、曼德勒、腊戍等地的侨胞500余人参加了此次活动。随后,王宗颖总领事出席了东枝福建同乡会举办的缅甸高考毕业生及华文学校优秀生、HSK考试及格生颁奖典礼并致辞。王在致辞中向获奖学生表示祝贺,勉励他们在求学道路上不断勇攀高峰、攻坚克难,取得更加优异的成绩,成长为学识渊博、对社会有用的栋梁之才,希望他们以后利用掌握中缅两种语言文字的优势,为中缅文化教育等领域交流合作和中缅两国友好作出积极努力。王并向积极办校的侨领和华文学校老师表示敬意,祝愿东枝的华文教育越办越好,培养更多优秀人才。

 

    24日晚,王宗颖总领事出席了东枝福建同乡会新会馆落成庆祝晚宴并致辞。王在致辞中对东枝福建同乡会新会馆落成表示祝贺。他说,福建同乡会新会馆的落成标志着东枝福建同乡会的事业迈上了新台阶,说明东枝华人华侨团结一心、互帮互助,预示着侨胞们的各项事业会蒸蒸日上、越来越好。他高度赞扬东枝华人华侨积极融入当地主流社会,以实际行动促进东枝和掸邦各领域发展进步,支持祖籍国发展、维护中缅传统胞波情意,并积极为侨胞谋福利,努力推广华文教育。他希望侨胞们继续发扬中华民族团结互助的优良传统,积极回馈社会,一如既往地做中缅友好使者,为中缅友好大厦添砖加瓦。

 


    25日,王宗颖总领事率队赴无锡华光电力工程有限公司投资经营的迪吉(TIGYIT)燃煤发电站进行现场安全巡视,听取了项目安全环保工作情况汇报,对电站仓库、控制室等重点部位进行了全面检查。王对项目安全生产取得的成绩给予充分肯定,要求公司进一步做好相关工作,争取建成中缅友好合作示范项目,为缅甸社会发展做出更大贡献。

    

 

    巡视期间,王还走访了东枝云南同乡会、广东同乡会、福州三山同乡会等侨团,并赴东枝兴华学校、旺邦观音寺华文学校考察,同侨胞和学校老师们座谈交流,了解侨情和华文教育发展情况。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿