首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席第十六届亚细安华文文艺营暨成立三十周年庆典
    11月24日,“东盟文心•骠国诗情”第十六届亚细安华文文艺营暨成立三十周年庆典在曼德勒云华师范学院隆重举行,来自东盟8个国家的100多位华文文艺爱好者和缅甸各地侨团、华校代表等共400余人参加,王宗颖总领事出席开幕式并致辞。


 
    王宗颖总领事在致辞中对第十六届东盟华文文艺营开幕表示祝贺。他表示,“一带一路”提出5年来,中国发展不断提速,国际地位和影响力不断提升,与世界各国友好关系不断深化发展。特别是在亲诚惠容周边外交理念的指导下,中国大力加强同周边邻国的合作交流,同缅甸等东盟国家友好关系不断巩固。东盟各国是海外华人华侨最集中的地方,也是华文教育发展兴盛的地方,华文文艺通过诗歌、绘画等方式对促进华文教育发展、促进中华文化的继承和传播发挥着至关重要的作用。

    王预祝此次华文文艺营交流互学活动取得成功,勉励与会人员创作更多优秀文艺作品,把华文文艺推向新的发展阶段,借助文艺交流促进东盟各国之间侨胞的交流,为中国与东盟友好关系发展做出积极贡献。
         
 

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿