首页 > 新闻动态
王宗颖总领事参加曼德勒2019国际贸易展暨商务论坛圆桌会
 

    3月25日,曼德勒2019年国际贸易展暨商务论坛圆桌会在曼德勒会展中心举行。王宗颖总领事作为主讲嘉宾,同印度驻曼德勒总领事辛格、新发展公司副CEO吴代伦瑞、曼德勒国际机场管理服务公司(M-JAS)执行副总裁Futoshi Hiroi一起,围绕主题“曼德勒的包容性增长”展开了深入讨论。

    王宗颖总领事在圆桌会上同与会嘉宾分享了中国改革开放40年的发展经验。他强调,发展才是硬道理,同时政府需要处理好改革与发展、稳定的关系。“要想富,先修路”,道路交通、水、电等基础设施建设是实现发展的基础。他并指出,对发展中国家来说,要发展还必须利用好外资,“栽得梧桐树,引来金凤凰”,因此创造良好的投资环境至关重要。
    王表示,曼德勒地理位置优越,近几年发展很快,相信随着中缅两国共建“一带一路”和中缅经济走廊项目的推进,曼德勒会迎来更快发展和更好前景。
    王并指出,上缅甸地区有上百万华人,他们热爱自己的出生地缅甸,与缅甸本土民族和睦相处,一直在想方设法促进缅甸经济发展,相信他们的力量若能得到充分发挥,缅甸会实现更加快速的发展。
    王还在自由提问环节回答了《伊洛瓦底》等媒体记者及现场观众关于中缅边贸等问题的提问。
 


    “曼德勒2019年国际贸易展暨商务论坛”由曼德勒工商联合会主办,3月23-25日在曼德勒会展中心隆重举行。此次圆桌会有300余人参加,现场气氛热烈,特别是中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊让人们对曼德勒的发展前景充满了期待。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿