首页 > 新闻动态
李立蓓副总领事赴领区掸邦北部进行领事工作巡视
    2019年3月22日至29日,李立蓓副总领事一行2人赴掸邦北部进行例行领区工作巡视,先后拜会了掸邦腊戌警察局、移民局局长,木姐警察局局长,前往腊戌监狱探视了95位在此服刑或羁押的中国籍犯人和犯罪嫌疑人,走访了腊戌、贵概、木姐地区云南、福建、华侨协会等6个主要侨团和10所华文学校,共举行12场座谈会,重点了解当地侨情和侨胞关注的问题,并当场解答。李副总还深入浅出地宣讲“一带一路”和人类命运共同体理念,结合中缅共建“一带一路”和人字型经济走廊将为华人华侨和华文教育带来的机遇,鼓励侨胞发挥其了解中缅两国文化传统和习俗的独特优势,参与缅甸经济社会发展的同时,要努力将自身的发展与缅甸的发展结合起来,成为中缅共商、共建和共享“一带一路”建设积极的桥梁和平台,在新的历史时期为中缅友谊做出贡献,受到各地侨团和华文学校的热烈欢迎和积极回应。巡视期间,李副总一行还应邀出席了腊戌两广会馆观音寺开光和会馆重建庆典、掸邦缅中友协活动和腊戌云南同乡会为远征军老战士刘召回先生举行的祭拜典礼。3月29日,专程前往木姐-姐告口岸就侨胞关注的中国边境通行证办理和通关流程进行了实地调研。

   

  3月22日下午3时许,李立蓓副总领事抵达腊戌,径直前往腊戌监狱进行领事探视。

 

    

 
    23日上午,李立蓓副总领事分别拜会腊戌移民局、警察局负责人。

 

 

    


  
    23日下午,李立蓓副总领事走访腊戌黑猛龙中学,在腊戌云南会馆与腊戌侨领、侨胞、华校负责人座谈。

 

   
 
    24日上午,李立蓓副总领事走访腊戌果强学校、果文中学。

 


    24日下午,李立蓓副总领事赴腊戌福建同乡会看望福建籍侨胞。

 

 

 
 
    25日上午,李立蓓副总领事出席腊戌两广会馆观音寺开光和会馆重建庆典。

      

    25日下午,李立蓓副总领事走访腊戌双龙学校和圣光中学。

     

    26日上午,李立蓓副总领事抵达贵概,在贵概华侨会会馆与来自贵概周边地区的10余所华校负责人及侨领、侨胞座谈。

 


    26日下午,李立蓓副总领事走访木姐华侨学校、木姐华侨学校分校。

 

 

       
  27日上午,李立蓓副总领事会见木姐警察局局长。

 

 

  


    27日中午,李立蓓副总领事走访木姐果泰学校,与该校董事、教师座谈。

 

        27日下午,李立蓓副总领事在木姐华侨会会馆与木姐华侨会侨领、侨胞及木姐地区17所华文学校负责人座谈。

 

 

    28日上午,李立蓓副总领事赴木姐-姐告口岸调研。

 

    
 
    29日上午,李立蓓副总领事与腊戌云南同乡会侨领、侨胞共同祭拜亡故远征军老战士刘召回。

 

推荐给朋友
  打印本稿