首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席“迎接中国游客”旅游从业者能力建设培训班
     6月11日上午,中国—东盟中心联合缅甸饭店旅游部在希尔顿酒店举办“迎接中国游客”旅游从业者能力建设培训班,中国—东盟中心秘书长陈德海、曼德勒省计划与财政部部长吴妙都等嘉宾出席,曼德勒省旅游局、曼德勒省旅游协会和曼德勒各大旅行社代表等100余人参加,王宗颖总领事出席并致开幕词。


    王宗颖总领事在致辞中表示,缅甸拥有丰富的旅游资源,东、南、西、北部各有著名的旅游景点,尤其是茵莱湖、额布里海滩更是令人赏心悦目,各地风景优美让人流连忘返,悠久的历史文化魅力无穷,旅游业发展潜力巨大。特别是曼德勒作为古都,佛教文化艺术对外国游客具有巨大的吸引力。旅游业还是绿色产业,对酒店、餐饮、交通、商业等都具有重要带动作用。

 

    王说,中国现在有句话很流行,就是“世界那么大,我想去看看”,人们富裕之后就想去其他地方和国外走走看看。2018年,中国到泰国的游客超过1000万人次,来缅游客人数仅为30多万。因此,今后中缅旅游合作前景十分看好,缅甸必将迎来越来越多的中国游客。现在中缅之间开通了很多航线,仅曼德勒和中国各地之间就有18条航线。他指出,旅游从业者的能力建设对于旅游业发展至关重要,要多了解游客的行为习惯、兴趣爱好、文化习俗等有利于做好服务。他衷心祝愿本次培训班取得成功,祝愿中缅旅游交流合作结出丰硕成果。


    中国—东盟中心秘书长陈德海在致辞中表示,旅游业有利于促进全球和地区经济增长,创造就业机会、消除贫困。缅甸政府非常重视发展旅游业,缅甸旅游业发展前景光明,他相信中国游客会越来越多。缅甸需要加强旅游领域的能力建设,这不仅有利于提高旅游从业者素质,还能为国内外游客提供优质服务。作为东盟和中国最重要的务实合作领域之一,旅游业能力建设受到越来越多的关注。因此,中国—东盟中心与合作伙伴在东盟各成员国实施了以“欢迎中国游客”为题的旅游业培训班项目,这次培训班邀请了北京联合大学和桂林旅游学院两所中国高校参与,相信将为缅甸旅游从业者提供新的视角和知识,促进缅甸旅游业的竞争力和可持续发展。


    曼德勒省计划与财政部部长吴妙都在讲话中表示,非常感谢中国-东盟中心举办这次活动,培训班将对缅甸旅游业从业者提供帮助,有利于推动缅甸旅游业发展。2018年缅甸接待外国游客355万,其中中国游客30多万,今年1-4月份来缅旅游的中国游客就达到了22万多人,相比去年同期增长94%,预计今年将会迎来更多中国游客。曼德勒拥有丰富的历史、文化、艺术、建筑等旅游资源,如皇宫、茵瓦古城等,欢迎中国游客来曼德勒旅游,希望大家携手推动缅甸旅游业发展。

    本次培训班上,北京联合大学和桂林旅游学院的学者以《中国出境旅游市场及游客分析》、《旅游产品设计及案例分析》、《旅游服务能力提升—处理投诉与突发事件》等为题,向与会人员介绍了中国传统文化、出境游消费偏好以及旅游市场宣传推广策略等,受到当地旅游业从业者的热烈欢迎。

 

 

    

 

    

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿