首页 > 新闻动态
李立蓓副总领事出席“侨心书屋”赠书仪式
 

    12月18日,由云南省人民政府主办、云南省侨联承办并由曼德勒省缅中友好协会、金多堰慈善总会、曼德勒福庆学校协办的“侨心书屋”赠书仪式在曼德勒金多堰慈善总会大礼堂举行,云南省侨联杨文泉部长、曼德勒省缅中友好协会吴博敏会长、雅德纳崩大学校长吴貌貌奈博士、曼德勒大学副校长邓吞昂博士、密铁拉大学副校长葛迪丁博士、雅德纳崩Cyber City大学副校长杜瑞努博士、曼德勒金多堰慈善总会黄鹏飞会长、曼德勒福建同乡会林文章会长、缅甸华助中心主任李继昌等嘉宾参加活动,李立蓓副总领事出席并致辞。

 

 

    李立蓓副总领事在致辞中表示,书籍是人类知识的源泉,对人类发展进步发挥着重要作用,也对个人成长具有重要意义,此次云南省侨联向缅甸大学捐赠中文图书有利于促进中缅文化交流、培养缅甸学生学习中文,希望曼德勒缅中友协、曼德勒福庆学校以及各侨团继续努力,做好汉语推广工作,帮助更多缅甸青年学生、公务员等接触中文、了解中国,推动他们做中缅友好的使者,不断促进中缅民心相通。

 

    杨文泉部长在致辞中表示,“侨心书屋”图书室项目由云南省人民政府出资、云南省商务厅统筹、云南省侨联承办实施,2018年为10所寺庙学校图书室各赠送了价值5万元人民币的图书。此次捐赠活动将向曼德勒大学等5所大学各捐赠价值10万元人民币的中文图书、工具书、音像制品等2263个品种、6789册。

 

    吴博敏主席在致辞中敦促相关大学利用好这些图书,增进对中国的了解,促进中缅文化交流,积极为中缅友好贡献力量。

 

    曼德勒金多堰慈善总会会长黄鹏飞、曼德勒华助中心主任李继昌也致辞中感谢云南省人民政府、侨联举办此次活动,祝愿中缅友谊万古长青。

   

 


    杨文泉部长并向各大学代表赠送了“侨心书屋”铜牌及图书。

 

 

   雅德纳崩大学校长吴貌貌奈代表接受捐赠的大学致谢词,他表示此次活动很有价值,捐赠的图书是学生们急需的,中国是缅甸的友好邻邦,缅甸大学应经济了解中国,积极参与中缅共建“一带一路”。

 


推荐给朋友
  打印本稿