首页 > 新闻动态
提醒中国公民注意防范新型冠状病毒肺炎并配合缅甸政府防范措施

    近期,中国湖北武汉等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。中国政府高度重视,正全力以赴做好全国范围的疫情防控工作,加强疫情监测报告、应对处置和信息及时公布,并增强国际交流合作,加强联防联控,打赢疫情狙击战。目前缅甸尚未发现确诊及疑似病例。但考虑到春节将至,中国驻曼德勒总领馆提醒赴缅及在缅的中国公民注意防范疫情,并积极配合缅甸政府相关防范措施:
    一、提高防范意识。密切关注中缅两国卫生部门等相关部门和媒体发布的信息,遵从相应防控建议,采取必要防范措施。
    二、理解并积极配合缅甸政府检验检疫人员检查等防控措施,并接受缅官员依据检查结果依规采取的相应措施。特别是从中国尤其是疫情较重地区来缅的中国公民应提高警惕,如出现相应症状应及时就医并做好自我隔离。
    三、如发现疑似病情或出现相关感染症状,应及时就医并如实告知医生感染和发病事实,以免延误治疗,同时及时与驻缅甸使领馆领保部门联系。    

    如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:
    缅甸医疗急救电话:0095-192
    驻曼德勒总领馆领事保护电话:0095-9-259172726 
    驻缅甸大使馆领事保护电话:0095-9-43209657
    外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991
    驻曼德勒总领馆祝赴缅和在缅中国公民新春快乐!
 

推荐给朋友
  打印本稿