首页 > 新闻动态
陈辰总领事主持召开缅北中国留学生和商会防疫互助座谈会

  

  3月26日,陈辰总领事率总领馆工作人员和中资企业商会负责人,赴曼德勒外国语大学看望在缅北地区留学的中国学生,并现场召开总领馆、留学生代表、校方和当地中资企业商会防疫互助座谈会。

  陈总领事首先向留学生转达党和国家对他们的关心和爱护,介绍国内抗击疫情取得的巨大成就和中缅两国同舟共济、共抗疫情的最新进展,并向留学生和校长、系主任们详细了解同学们学习、生活和防疫措施所面临的困难,感谢缅甸教育主管部门和校方对中国留学生的悉心照顾,表示愿和校方共同为同学们健康留学、安心读书提供一切必要的协助。

  陈总领事提议由总领馆牵头,当地中资企业商会和留学生组织成立“防疫互助小组”,商会充分发挥自身优势,协助同学们筹集防疫用品、保障卫生饮食和提供“线上实习”机会,同时积极支持留学生所在院校抗击疫情,留学生们可在学习之余发挥自身专长,通过线上方式为企业经营生产提供力所能及的翻译服务。

  校方负责人表示将继续照顾好在校中国留学生,感谢总领馆为学校防范疫情捐赠物资。中资商会负责人表示积极响应总领馆号召,立即成立中资—留学生防疫互助小组,将根据当地疫情发展,为留学生日常采买、餐食订购提供协助,设法为同学们接洽线上实习工作,同时为留学生所在大学防范疫情提供力所能及的捐助。

  云南大学、云南师范大学、云南民族大学、广西民族大学等7所院校中国留学生代表衷心感谢党和国家的关怀,感谢总领馆雪中送炭提供防疫用品并想方设法为他们解决实际困难,表示将以祖国人民为楷模,不辜负国家厚望,做好个人防护,安心在缅学习。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿