首页 > 新闻动态
陈辰总领事携中国企业商会向曼德勒省政府捐赠防疫物资

 

  5月8日,驻曼德勒总领馆联合曼德勒中国企业商会向曼德勒省政府捐资捐物,助力抗疫。陈辰总领事、曼德勒省代省长吴萨尼昂及省政府各部部长、曼德勒中国企业商会会长叶建国等出席捐赠仪式。

  陈辰总领事详细了解了曼德勒省疫情发展、防控以及检测实验室建设等情况并表示,中方始终关注缅甸疫情发展,及时提供力所能及的援助。总领馆将根据曼德勒省政府需求,继续向当地医院等机构提供必要的防疫援助,与缅方携手抗击疫情。

  吴萨尼昂表示,缅方衷心感谢中方自缅甸疫情发生以来提供的无私援助。缅甸全国人民正在国务资政昂山素季的领导下积极抗疫,相信能够很快打赢这场硬仗。不久前中国医疗专家组实地考察指导了曼德勒省疫情防控工作,提出了许多宝贵意见并传授了丰富经验,使曼德勒省抗疫工作增添了更大信心。

  仪式上,总领馆和中国企业商会分别向曼德勒省政府捐赠了口罩、消毒液和防疫援款。

 

推荐给朋友
  打印本稿