首页 > 新闻动态
云南省援助曼德勒建设核酸检测实验室专项工作组圆满完成任务回国

  5月27日,曼德勒省政府在PULLMAN酒店举行仪式,欢送云南省援助曼德勒建设核酸检测实验室专项工作组回国。陈辰总领事、曼德勒省代省长吴萨尼昂、曼德勒市长吴耶伦、社会各界代表和多家媒体出席。

  陈辰总领事在致辞时表示,中国工作组日夜奋战,仅用短短三天时间里就就建成病毒检测实验室交付缅方,并争分夺秒为曼德勒省、掸邦和孟邦培训了几十名检测技术人员。上述工作的顺利完成,首先要归功于云南省政府的大力支持和工作组全体的辛勤工作,也要感谢曼德勒省政府和技术人员及各界积极配合与协作。两国在这一项目上的完美合作,充分体现了两国胞波情谊同舟共济、守望相助的精神实质。陈总并对曼德勒华人华侨积极参与、踊跃支持当地抗疫努力表示高度赞赏。

  曼德勒省安全和边境事务部长觉觉敏上校代表曼德勒省省长致感谢词。他表示,中缅是友好邻邦,胞波情谊源远流长。此次工作组来到曼德勒,不仅捐建了实验室,还为缅甸培训了一批急需的技术人员,缅甸人民深深体会到中方的帮助是宝贵而真诚的。此前缅甸全国只有仰光一所病毒检测实验室,对于全国范围内疫情防控工作远远不够。现在曼德勒也有了检测实验室,很快就将开展检测工作,届时还能为临近省邦提供检测支持,这对缅甸全国疫情防控意义重大。曼德勒省政府和人民衷心感谢中国云南省工作组帮助曼德勒援建核酸检测实验室,感谢中方对缅甸抗击疫情的大力支持。

  仪式上,曼德勒代省长吴萨尼昂向云南工作组队员颁发了感谢状。

  工作组28日启程离开曼德勒,当日下午已顺利返回中国。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿