首页 > 新闻动态
缅甸曼德勒华人华侨坚决支持中国涉港国安立法

  6月3日,缅甸曼德勒侨界发表联合声明,支持中国涉港国安立法,全文如下:

  缅甸曼德勒华人华侨坚决支持祖籍国涉港国安立法

  5月28日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议审议通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,曼德勒各侨团全体同胞对此坚决支持和拥护。近年来,“港独”份子在一些外国势力支持下在香港特别行政区实施暴力行为,严重威胁了祖籍国统一与领土完整,严重破坏了香港经济发展与社会稳定。此次涉港国安立法,将有效遏制危害国家安全的行为,维护香港法治,促进香港繁荣稳定和长治久安,这是海内外炎黄子孙共同的心声和期盼,祝福香港的明天更加美好!

  今年是中缅建交70周年,特别是今年1月习近平主席成功访问缅甸,与缅甸总统吴温敏及国务资政昂山素季共同参加了“中缅建交70周年庆祝活动暨中缅文化旅游年启动仪式”,加深了“一带一路”倡议同缅甸发展战略对接,促进了中缅共建“一带一路”、“人字形”中缅经济走廊合作,推动从概念规划转入实质建设阶段,开启了中缅关系新时代,深刻诠释了中缅两国唇齿相依的胞波情谊。我们将充分发挥华侨华人优势,传播中国声音,融入主流,积极回馈社会,为缅中友好做出更大贡献。

 

                                                                                                                                       缅甸曼德勒各社团华人华侨

                                                                                                                             二O二O年六月三日

 

 

推荐给朋友
  打印本稿