首页 > 新闻动态
缅甸掸邦侨界发表联合声明支持中国涉港国安立法

  6月3日,缅甸掸邦侨界发表联合声明,支持中国涉港国安立法,全文如下:

  联合声明

  2020年5月28日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议审议通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,引发海外各地华人华侨的高度关注。

  缅甸缅北掸邦各社团华人华侨特此发表联合声明,坚决拥护全国人民代表大会的决定,全力支持建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,依法防范、制止和惩治危害国家安全的行为和活动。

  我们一致认为,这是填补中国香港维护国家安全法律漏洞的正当之举、必要之举,有助于维护国家主权、安全和发展利益,保障香港长治久安和繁荣稳定。

  我们完全支持“一国两制”,理解订立国家安全法的必要性,并一直认为香港问题是中国内政,建立健全香港维护国家安全的法律制度和执行机制的决定也是中国内政。正当性、合法性无可置疑,不容任何外部势力干涉。

  我们相信在中央的坚定支持和香港各界的共同努力下,“一国两制”必将行稳致远,香港也定能走出困境,实现长治久安和繁荣发展。

 

                                                                                     缅甸缅北掸邦各社团华人华侨

                                                                             二O二O年六月三日

 

 

推荐给朋友
  打印本稿