首页 > 新闻动态
驻曼德勒总领馆联合曼德勒省缅中友协举办纪念中缅建交70周年线上论坛

  6月8日,作为庆祝中缅建交70周年系列活动的“开山之作”,驻曼德勒总领馆同曼德勒省缅中友协共同举办“疫情后时代缅甸经济发展与中缅友好”线上论坛。陈辰总领事发表主旨演讲,缅中友协主席吴盛温昂、曼德勒省缅中友协主席吴博敏等15位中缅智库、专家学者出席论坛并发言,两国各界友好人士100余人上线参与。

  陈辰总领事在主旨演讲中首先感谢两国各界长期以来为促进中缅友好关系发展所付出的努力和贡献,并回顾了习近平主席对缅甸进行国事访问取得的历史性成果。陈总领事介绍了中国共产党领导全国人民众志成城,经过艰苦努力所取得的抗击新冠肺炎疫情阶段性重要成果,以及中缅抗疫合作和中方为国际社会抗击疫情所做贡献。

  陈总领事展望了两国合作的光明前景,指出当前双方最为重要的工作,就是快马加鞭推动中缅经济走廊项目尽早从计划转入实施阶段,希望两国各界携手努力,积极推动双方各领域互利友好合作,共同为中缅关系不断向前发展贡献力量。

  与会专家学者和友好人士回顾了建交70年来中缅友好关系的发展历程,围绕两国经济、贸易、文化、教育等各领域交流合作进行深入研讨,分享对中缅关系发展的期待和对两国友好合作未来的展望。与会人士一致认为,中缅坚持合作共赢、实现共同发展对于两国各自国家建设具有重要意义;建立在和平共处五项原则基础上的中缅友好关系,经受了70年的风雨考验而历久弥坚,两国友好合作事业在疫情后时代必将迎来新的大跨步发展。大家衷心祝愿中缅两国世代友好,胞波情谊万古长青。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿