首页 > 新闻动态
陈辰总领事出席“庆祝中缅建交70周年华教研讨会”

  6月9日,驻曼德勒总领馆同曼德勒华助中心共同举办“庆祝中缅建交70周年华教研讨会”,曼德勒、腊戌、东枝、景栋、密支那等上缅甸各地数十所华校的60多位负责人参加了线上研讨会,陈辰总领事出席并致开幕词。

  陈总领事在开幕词中表示,建交70年来中缅友好关系经受住了风雨考验,习近平主席对缅甸进行国事访问是两国关系史上的一座丰碑。胞波情谊是两国人民上千年友好交往过程中形成的一种特殊关系,新冠肺炎疫情爆发后中缅密切合作共克时艰,充分证明中缅是同甘共苦、守望相助的好邻居,是亲如一家、情深意切的好兄弟。缅甸华人对中缅关系不断发展做出了重要贡献,是构建中缅命运共同体的重要力量,希望广大缅甸华人继续积极支持中缅友好事业。

  陈总对缅甸华人长期以来不遗余力支持华文教育,身体力行传承中华文化表示钦佩,表示总领馆将一如既往全力支持华文教育在缅甸的发展。

  陈总并向与会人士介绍了香港局势和涉港国安立法有关情况,高度赞赏缅甸华人发声支持中方举措。

  参会嘉宾分享了华文教育经验体会,展望了华文教育的广阔前景,并就在华文教育领域服务中缅经济走廊、支持构建中缅命运共同体等进行了热烈讨论。

  李立蓓副总领事也参加了研讨会并作专题发言。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿