首页 > 新闻动态
驻曼德勒总领馆向当地多所高校捐赠防疫物资
  6月17日,驻曼德勒总领馆向曼德勒大学、曼德勒外国语大学、缅甸传统医科大学、雅达纳崩大学等多所高校捐赠防疫物资。陈辰总领事和曼德勒大学副校长杜密密枝、曼德勒外国语大学校长杜丁丁、缅甸传统医科大学校长吴登梭林、雅达纳崩大学副校长杜丁莫杜扎等相关高校负责人出席了捐赠仪式。

  陈辰总领事表示,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,中缅两国互帮互助、携手应对,充分体现了两国之间深厚的胞波情意。今天接受捐赠的高校都是缅甸知名学府,长期致力于推动中缅友好合作,总领馆深表赞赏,希望通过捐赠帮助学校师生早日战胜疫情。陈总并特别感谢相关高校在疫情期间对中国留学生的关心和照顾。
  杜密密枝感谢总领馆捐赠防疫用品并表示,加强两国教育领域交流有利于增进双方相互了解、深化互利合作。近年来曼德勒大学同中国高校的交流不断增多,有不少中国留学生在曼大学习,曼大将继续为中国留学生提供一切必要的帮助。
  杜丁丁表示,曼外大现有100多名中国留学生。疫情发生后,中国总领馆像留学生的父母一样关心帮助他们,多次发放防疫用品,并发动中国公司为同学们解决各种实际困难,极大地舒缓了孩子们的紧张情绪,缅方师生也深受感动。受疫情影响停课后,曼外大继续为留在当地的中国学生提供宿舍,帮助他们安心在校学习生活。请总领馆放心,学校将继续为中国留学生提供方便,一定会努力照顾好他们。
 
  陈辰总领事并向缅方各位校长赠送了中缅建交70周年纪念封。
 
 
 

 

推荐给朋友
  打印本稿