首页 > 新闻动态
缅甸曼德勒中国企业商会坚决支持全国人大推动涉港国安立法
  6月30日,缅甸曼德勒中国企业商会发表声明,坚决支持全国人大推动涉港国安立法,全文如下:
  十三届全国人大三次会议审议通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,授权全国人大常委会制定香港特别行政区维护国家安全的相关法律。缅甸曼德勒中国企业商会全体会员一致认为,这一决定非常及时、非常必要,也非常重要,具有深远的历史意义和现实意义。
  国家安全是国家生存发展的基本前提,是筑牢“一国两制”在香港实践的制度根基,只有国家安全有保障,香港的繁荣稳定才能有保障。全国人大行使宪法赋予权力推动涉港国安立法,给商界打了一剂“强心针”,是对香港有利的好消息,不仅能保障市民生命安全,亦使外国投资者安心,将确保香港投资营商环境安定有序,保障香港广大市民利益,维护香港长治久安,促进香港繁荣稳定,符合香港同胞根本利益。
  商会全体会员坚决拥护和支持全国人大推动涉港国安立法,坚决拥护“一国两制”,坚决反对外部势力干涉中国内政。坚信涉港国安立法将切实防范、制止和惩治发生在香港特别行政区内危害国家安全的行为,以及境外势力干预香港特别行政区事务的活动,让香港重回正轨,让“一国两制”行稳致远。
 
 
推荐给朋友
  打印本稿